Рисовая лапша с морепродуктами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Описание приготовления:
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 200 грамм
- Морепродукты 300 грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
- Болгарский перец 1 штука (красный или оранжевый)
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с морепродуктами"
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Оценить рецепт Рисовая лапша с морепродуктами
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Лапша с морепродуктами по-китайски
Китайская лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с рисом и креветками
Черная рисовая лапша
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Лапша по-сингапурски с креветками
Лапша "Удон" с морепродуктами
Пад тай с креветками
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




