Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.
Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.
Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.
Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.
Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.