Рис с луком на гарнир
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Гарнир из риса подойдёт практически к любым блюда. А если приготовить его по этому рецепту, то даже подав его просто со свежими овощами — будет очень вкусно! Готовить рис с луком можно и в сковороде, и в кастрюле, и в сотейнике, и в небольшом казане. Куркума придаёт рису приятный золотистый оттенок, но можно использовать любые другие специи, придавая блюду различные вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Рис 250 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Карри 1/3 ч. ложки (порошок)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                306 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                46 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рис с луком на гарнир"
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета.
                                            Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите.
                                            После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.
                                            Совет от повара:
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Оценить рецепт Рис с луком на гарнир
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        