Рис ризотто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
Описание приготовления:
После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Грибы 500 грамм (портобелло или шампиньоны)
- Овощной бульон 1,8 литра (или куриный)
- Свежий тимьян 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Рис ризотто 230 грамм
- Белое сухое вино 90 мл
- Маскарпоне 40 грамм
- Пармезан 40 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу (для сервировки)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Рис ризотто"
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
                                            Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
                                            Оценить рецепт Рис ризотто
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        