Ребрышки говяжьи на сковороде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Чтобы как можно лучше раскрыть вкус и аромат говядины, ее нужно правильно приготовить. Лучше всего говядину тушить, тогда мясо гарантированно получится мягким и сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки говяжьи на сковороде. Бальзамический уксус и красное вино размягчают мясные волокна придают блюду необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 800-900 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Бальзамический уксус 50 мл
- Красное вино 200 мл
- Бульон 200 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Розмарин 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ребрышки говяжьи на сковороде"
Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
                                            Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
                                            Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
                                            Оценить рецепт Ребрышки говяжьи на сковороде
    
        
        4.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Говяжьи ребрышки жареные
                        Говяжьи ребрышки жареные
                    
                                                        
                         Жареные ребрышки на сковороде
                        Жареные ребрышки на сковороде
                    
                                                        
                         Говяжьи рёбрышки в вине
                        Говяжьи рёбрышки в вине
                    
                                                        
                         Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
                        Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
                    
                                                        
                         Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
                        Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
                    
                                                        
                         Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
                        Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) 
                    
                                                        
                         Говядина на ребрышках
                        Говядина на ребрышках
                    
                                                        
                         Говядина на кости
                        Говядина на кости  
                    
                                                        
                         Суп из говяжьих ребрышек
                        Суп из говяжьих ребрышек
                    
                                                        
                         Ребрышки в медовом соусе
                        Ребрышки в медовом соусе
                    
                                                        
                         Бифштексы с ромом
                        Бифштексы с ромом
                    
                                                        
                         Говядина с грушей
                        Говядина с грушей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александр Грудзинский
                        Александр Грудзинский                              09.09.2019 22:44
                        09.09.2019 22:44 
                Невероятно вкусный и достаточно простой рецепт. Жена попросила на следующий день повторить. С ней такое впервые. Очень рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





