Говяжьи рёбрышки в вине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!
Описание приготовления:
Говяжьи рёбрышки в вине - просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Единственный минус - запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы. Но результат стоит того, чтобы ждать аж 3 часа. Говяжьи ребрышки получаются удивительно нежными и сочными, а вино придает им несколько необычный и утонченный привкус. Короче, тут мало прочитать - тут надо попробовать :) Чего вам и желаю!Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 800 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вино красное 300 мл
- Тимьян свежий - по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                161 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Говяжьи рёбрышки в вине"
Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.
                                            Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.
                                            Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).
                                            Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.
                                            Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.
                                            Оценить рецепт Говяжьи рёбрышки в вине
    
        
        3.7
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
                        Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
                    
                                                        
                         Ребрышки с вином и сливками
                        Ребрышки с вином и сливками
                    
                                                        
                         Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
                        Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
                    
                                                        
                         Ребра дракона в красном вине
                        Ребра дракона в красном вине
                    
                                                        
                         Говяжье мясо
                        Говяжье мясо
                    
                                                        
                         Говядина в красном вине
                        Говядина в красном вине
                    
                                                        
                         Говядина с овощами, тушенные в вине
                        Говядина с овощами, тушенные в вине
                    
                                                        
                         Говядина в винном соусе
                        Говядина в винном соусе
                    
                                                        
                         Мясо в красном вине
                        Мясо в красном вине
                    
                                                        
                         Сэндвичи с ребрышками
                        Сэндвичи с ребрышками
                    
                                                        
                         Говядина, тушеная в вине
                        Говядина, тушеная в вине
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            