Говяжье мясо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (вырезка)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Бекон 30 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Вино красное 1/2 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Бульон мясной или вода По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Говяжье мясо"
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
                                            Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
                                            Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.
                                            Оценить рецепт Говяжье мясо
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Говядина духовая
                        Говядина духовая
                    
                                                        
                         Говядина для запекания
                        Говядина для запекания
                    
                                                        
                         Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
                        Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Говядина по-домашнему
                        Говядина по-домашнему
                    
                                                        
                         Говядина с чесноком для новогоднего стола
                        Говядина с чесноком для новогоднего стола
                    
                                                        
                         Говядина, томленная в оливковом масле
                        Говядина, томленная в оливковом масле
                    
                                                        
                         Говядина по-африкански
                        Говядина по-африкански
                    
                                                        
                         Говядина тушеная куском
                        Говядина тушеная куском
                    
                                                        
                         Сушеная говядина
                        Сушеная говядина
                    
                                                        
                         Говядина по-китайски с овощами
                        Говядина по-китайски с овощами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Подлива - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

