Говядина по-африкански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
Описание приготовления:
В таких национальных вариантах всегда много специй, и уходит много времени на создание такого блюда. Если вы готовы к этому, то прочтите о том, как приготовить говядину по-африкански с тушеными овощами. К блюду лучше всего подавать лепёшки. Ни соуса, ни гарнира отдельно делать не надо, достаточно того, что есть изначально.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 2,5 кг
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,25 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Хрен тертый 1 ч. ложка
- Репчатый лук 3 штуки
- Тимьян сухой молотый 1 ч. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Куриный бульон 500 мл
- Помидор 420 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный репчатый лук 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                63 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Говядина по-африкански"
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
                                            2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
                                            3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
                                            4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
                                            5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
                                            Оценить рецепт Говядина по-африкански
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        