"Птичье молоко" суфле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кто же не знает вкус «Птичьего молока» - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.
Описание приготовления:
Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 21 грамм
- Молоко 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
- Сметана 450 грамм
- Сливки 450 грамм
- Какао 5 ст. ложек
- Сахар 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
- Вода 200 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить ""Птичье молоко" суфле"
1
                            В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.
                                            2
                            В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.
                                            3
                            Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.
                                            4
                            Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
                                            5
                            В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.
                                            6
                            Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.
                                            7
                            Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
                                            8
                            Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу. 
                                            Оценить рецепт "Птичье молоко" суфле
    
        
        3.6
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Простое суфле "Птичье молоко"
                        Простое суфле "Птичье молоко"
                    
                                                        
                         Крем "Птичье молоко"
                        Крем "Птичье молоко"
                    
                                                        
                         "Птичье молоко" по госту на агар агаре
                        "Птичье молоко" по госту на агар агаре
                    
                                                        
                         Торт "Птичье молоко" по госту
                        Торт "Птичье молоко" по госту
                    
                                                        
                         "Птичье молоко" без выпечки
                        "Птичье молоко" без выпечки
                    
                                                        
                         Классический рецепт птичьего молока
                        Классический рецепт птичьего молока
                    
                                                        
                         Птичье молоко с манкой
                        Птичье молоко с манкой
                    
                                                        
                         Птичье молоко под вишневым желе
                        Птичье молоко под вишневым желе
                    
                                                        
                         Желе "Птичье молоко"
                        Желе "Птичье молоко"
                    
                                                        
                         Торт с суфле и бисквитом
                        Торт с суфле и бисквитом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Суфле - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: