1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.
2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.
3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.
5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!
Вероника
30.08.2014 17:41
Делала всё по рецепту, ждала час пока набухнет желатин, на картинке он густой, как сметана, но у меня не набух, стоял час и ничего, я добавила ещё желатина и сново консистенция жидкая:( В чем дело? Уже ничего нельзя сделать?