Птичье молоко
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
Описание приготовления:
На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Желатин (пакетик) 3 штуки (30 грамм)
- Молоко 370 мл (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
- Сахар 300 грамм
- Сметана 450 грамм
- Взбитые сливки 450 грамм
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Вода холодная 250 мл
Как приготовить "Птичье молоко"
Редакция рекомендует:
Птичье молоко под вишневым желе
Торт "Птичье молоко"
Желе "Птичье молоко"
Птичье молоко с манкой
Торт "Птичье молоко" на желатине
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Торт "Птичье молоко" без выпечки
Торт "Птичье молоко" без яиц
"Птичье молоко" без выпечки
"Птичье молоко" из бисквитного теста
Комментарии :
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно 300 г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. 1 стакан-это сколько граммов и сколько останется?
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько?????! при этом сметана, сливки указаны в граммах... у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо
Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?
Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)
Сезонные рецепты:












