Пшеничный хлеб бездрожжевой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!
Описание приготовления:
Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Так что трудитесь и улучшайте свою жизнь!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг
- Мед 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Яйца 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб бездрожжевой"
 
            Редакция рекомендует:
 Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                        Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Домашний бездрожжевой хлеб
                        Домашний бездрожжевой хлеб
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб без закваски
                        Бездрожжевой хлеб без закваски
                    
                                                        
                         Постный бездрожжевой хлеб
                        Постный бездрожжевой хлеб
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
                        Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб на закваске
                        Бездрожжевой хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Белый хлеб без дрожжей
                        Белый хлеб без дрожжей
                    
                            Комментарии :
 P47h
                                        19.02.2017 17:14
                        P47h
                                        19.02.2017 17:14 
                Так значит дрожжевые бактерии купленные в магазине вредные, а те же дрожжевые бактерии выращенные самостоятельно, становятся полезными?
 Pe4nik
                        Pe4nik                              24.12.2021 07:27
                        24.12.2021 07:27 
                Та нееее... Просто люди напуганы пугалками из интернета, аб якобы созданных искусственно СИНТЕТИЧЕСКИХ дрожжах в лохматые 40-е якобы фашистскими деятелями, дабы искоренить род славянский, да вообще всех. А так да - там и там дрожжи. Только дрожжи промышленные специально уже выведены чтоб тесто быстрее поднималось и для больше промышленного производства хлеба, а в закваске помимо родных "диких" присутствует ещё и лактобактерия (молоко ведь как-то киснет в тепле). И на дрожжах хлеб более воздушный, а на закваске более тяжёлый (особенно ржаной) и кому-то не идёт. Лично пеку ржаной на закваске в хлебопечке. С дрожжевым тестом больше возни: проследить когда поднимется, опустить, ещё раз проследить... Ну нафиг.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



