Бездрожжевой хлеб без закваски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.
Описание приготовления:
Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кефир 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб без закваски"
1.	В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.
                                            2.	В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.
                                            3.	Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут. 
                                            Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб без закваски
    
        
        4.4
        
        
        40
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
                        Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб на солоде
                        Бездрожжевой хлеб на солоде
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
                        Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
                        Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб в микроволновке
                        Бездрожжевой хлеб в микроволновке
                    
                                                        
                         Постный хлеб без дрожжей
                        Постный хлеб без дрожжей
                    
                                                        
                         Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                        Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Бородинский хлеб без дрожжей
                        Бородинский хлеб без дрожжей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья
                                        07.10.2017 18:00
                        Наталья
                                        07.10.2017 18:00 
                Температуру при выпекании надо ставить меньше! У меня сверху получилась засохшая корка, а внутри хлеб был сыроват. Поискала в Инте - оказывается, чем меньше времени расстойка теста - тем меньше температура, градусов 180. И под противень во время выпечки надо поставить емкость с водой.
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
         17.09.2025 14:31
                        17.09.2025 14:31  
        