Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте произвольно.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.
К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.
Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте.
Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.
Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз.
Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Сразу же подавайте на стол.