Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.
Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.
Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.
Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.
Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков.
Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.
Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.
Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.
В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.
Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите.
В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.
У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.
Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.
Протеиновые капкейки готовы!
Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!