1. Разбейте яйца, добавьте сахар, майонез и сметану (можно майонез полностью заменить сметаной или наоборот). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте блендером.
2. Далее добавьте соду и погасите ее уксусом. Добавьте щепотку соли и просеянную муку, но следите, чтобы консистенция была правильной, чтобы кексы не опали и получились мягкими после выпекания.
3. Я делала три вида кексов: для первого вида на дно формочек вылейте немного теста, затем положите джем, потом снова слой теста.
4. Для второго вида разделите тесто на две части и в одну добавьте какао, хорошо перемешайте. Вылейте сначала белое тесто, потом коричневое. Для третьего вида кексов просто вылейте коричневое тесто в формы, чтобы кексы получились шоколадными.
5. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!