1. Для начала нужно сварить крем. Сделать это можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. У апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желтки взбейте с сахаром и цедрой до однородности. Всыпьте крахмал и пару ложек муки, продолжая взбивать. Влейте сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения.
2. Цедру со второго апельсина добавьте в тесто. Для его приготовления в глубокой мисочке соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.
3. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.
4. Разогрейте как следует сковороду. Налейте в неё тесто, накройте крышкой и жарьте корж 2-3 минуты.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 коржей.
6. А после останется только перемазать готовые и чуть остывшие коржи кремом…
7. …и, собственно, собрать тортик. Оставьте его для пропитки (на час-два; чем дольше, тем лучше).
8. Перед подачей можно украсить готовый десерт по желанию. Приятного аппетита!