Торт "Зебра" на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить торт «Зебра» на кефире в домашних условиях совсем несложно. Лёгкий торт с оригинальным дизайном можно подать как на праздничный стол, так и просто к вечернему чаю.
Описание приготовления:
Данная выпечка не зря завоевала свою популярность, ведь она не только красивая в разрезе и вкусная, но и готовится из доступных и недорогих продуктов. Получить полосатый рисунок не сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет в тесте разного цвета, в котором светлые и тёмные полосы переплетаются, создавая потрясающий визуальный эффект. Вооружитесь деревянной шпажкой или зубочисткой для придания красивого орнамента и начнём. Узор сделать очень просто! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Кефир 250 мл
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Глазурь
- Сахар 3 ст. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Молоко 8 ст. ложек
- Масло сливочное 50 грамм
- Декор
- Миндальные лепестки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра" на кефире"
Редакция рекомендует:
Пирог "Зебра"
Кекс "Зебра" без сметаны
Пирог "Зебра" простой
Пирог "Зебра" с бананом
Пирог "Зебра" на йогурте
Пирог "Зебра" на молоке
Корж для шоколадного торта "Зебра"
Блинчики "Зебра"
Комментарии :
Приготовили сегодня,получилось очень красиво и вкусно . Спасибо за лёгкий рецепт
Очень вкусный торт получился по этому рецепту ,только что испекли и попробовали ,а какой красивый на вид
Самый оптимальный рецепт Зебры - мы такую готовили на уроках труда в школе. Всегда на ура получается...
Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым!!! Только плохо поднимается
Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!
Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))
замечательный рецепт,моя семья была в восторге...большое спасибо за рецептик
Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше :) но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный "тортик" получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно!
Сезонные рецепты:








