Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ножки промойте. Натрите солью и свежемолотым перцем по вкусу. Уберите в сторону на 15-20 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте до прозрачности, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Затем добавьте на сковороду все специи.
Перемешайте лопаткой и прогрейте 15-20 секунд.
Ароматное масло остудите до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Уберите чеснок, т.к. в духовке он может сгореть. И залейте ножки. Руками распределите маринад и оставьте ещё на 20-30 минут.
Затем выложите ножки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Всё зависит от размера ножек и особенностей духовки.
Готово! Выложите ножки на листья салата и сразу подавайте к столу!