Постный черничный пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Из вполне себе обычных ингредиентов можно испечь очень вкусный постный пирог с изумительно сочной и ароматной начинкой. Никто и не поверит, что этот пирог постный. А рецепт приготовления очень простой, тесто получится у любой хозяйки. Как приготовить постный черничный пирог, подробно рассказано в этом рецепте. Все получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 1/4 стакана (примерно 350 граммов)
- Масло растительное 3/4 стакана (160 миллилитров)
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки (для теста)
- Сахар коричневый 1 стакан (для начинки)
- Сок фруктовый 4 ст. ложки (или вода, но с соком вкуснее)
- Черника 2 стакана (свежая или замороженная)
- Крахмал 2 ст. ложки (картофельный или кукурузный)
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Постный черничный пирог"
Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и соль. Можно добавить чайную ложку без горки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
                                            И быстро замешиваем тесто. Долго месить его не надо, от этого оно станет жестким.  Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.
                                            Если у вас замороженные ягоды, обязательно пусть оттают в дуршлаге. Заодно с них стечет лишняя жидкость. Свежие ягоды промойте и подсушите.
                                            Выкладываем ягоды в миску, добавляем к ним коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем, стараясь не давить ягоды.
                                            Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см., слегка смазываем её растительным маслом, руками выкладываем 2/3 теста, формируя бортики.
                                            Оценить рецепт Постный черничный пирог
    
        
        4.3
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Рассыпчатый постный пирог с ягодами
                        Рассыпчатый постный пирог с ягодами
                    
                                                        
                         Черничный пирог с мускатом
                        Черничный пирог с мускатом
                    
                                                        
                         Черничный пирог к чаю
                        Черничный пирог к чаю
                    
                                                        
                         Постный пирог грибной
                        Постный пирог грибной
                    
                                                        
                         Черничный пирог диетический
                        Черничный пирог диетический
                    
                                                        
                         Черничный пирог на слоеном тесте
                        Черничный пирог на слоеном тесте
                    
                                                        
                         Постный пирог
                        Постный пирог
                    
                                                        
                         Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
                        Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









