Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.
Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.
В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.
Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.
Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.
Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.
Ольга
19.03.2017 15:14
Да, приготовила, не прочитав отзывы, тоже пирог испорчен
Оксана
16.03.2017 12:23
Данный рецепт испортил мне выпечку, в тесто надо было добавить манку иначе пирог будет сырым, что и произошло у меня