Постное печенье с изюмом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 грамм
- Сахар 0,7 стакана
- Растительное масло 100 мл
- Мука 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Постное печенье с изюмом"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.Оценить рецепт Постное печенье с изюмом
5.0
5
Редакция рекомендует:
Овсяное печенье с изюмом
Печенье с изюмом из ржаной муки
Овсяное печенье с изюмом и яблоками
Постное печенье с сухофруктами
Печенье с орехами и изюмом
Постное печенье "Лесенки"
Постное печенье "Mинутка"
Печенье с геркулесом
Печенье "Кулуракья" постное
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами
Печенье "Мозаика"
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: