Постная лазанья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.
Описание приготовления:
Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи, пачка 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 10 штук (могут быть консервированные в собственном соку)
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Шпинат 450 грамм
- Творог или сыр рикотта 1 1/2 стакана
- Сыр Моцарелла тертый 1 1/2 стакана
- Пармезан тертый 2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Постная лазанья"
1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
                                            2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
                                            3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
                                            4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
                                            9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
                                            10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
                                            Оценить рецепт Постная лазанья
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        