Лазанья без мяса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
Описание приготовления:
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.Состав / Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 5 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Томатный соус 1,5-2 ст. ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Прованские травы 1 щепотка
- Базилик сушеный 2 щепотки
- Перец черный 0,5 ч. ложки (молотый)
- Мускатный орех 2 щепотки (молотый)
- Морковь 1 штука
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 1,5 ст. ложки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Цукини 300 грамм (в очищенном виде)
- Шампиньоны 6-8 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                124 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лазанья без мяса"
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
                                            Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
                                            Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
                                            А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
                                            И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
                                            Оценить рецепт Лазанья без мяса
    
        
        4.3
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лазанья - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        