Полента с лангустинами



16.07.2018
Время приготовления: 12 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.

Описание приготовления:

Лангустинов можно заменить креветками. В этом рецепте использую очищенные и замороженные лангустины. Если используете креветки, приготовление такое же. Обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с полентой. Поленту можете приготовить на плите или в микроволновке.

Состав / Ингредиенты:

  • Лангустины 300 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 штук
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Белое вино 1/4 стакана
  • Кукурузная каша 0,5 стакана
  • Куриный бульон 1 3/4 стакана
  • Пармезан тертый 2 ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Полента с лангустинами"

1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.
Оценить рецепт Полента с лангустинами
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено