Подливка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подливка из свинины — идеальный дуэт для каши или макарон, картофельного пюре или тушеных овощей. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.
Описание приготовления:
Для приготовления подливки выбирайте часть свинины с прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сочным, бархатистым на вкус. Можно добавить морковь, помидоры, томатный соус и т.д. Подливка приобретает свой румяный цвет благодаря зажаренному мясу, поэтому его сначала обжаривают, затем тушат в собственном соку и снова поджаривают. И лишь затем добавляют воду или бульон.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Подливка из свинины"
Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите луковицу от шелухи, промойте.
Нарежьте луковицу мелким кубиком. Прогрейте казан с растительным маслом и высыпьте туда нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Нарежьте мясо мелкими кубиками или брусочками, но слишком не мельчите. Если нарезка будет крупной, то готовится она будет дольше. Ну а слишком мелкая нарезка превратится в соусе в пюре.
К этому времени лук отлично подрумянится, главное — не забывайте его перемешивать. Он должен стать мягким и почти прозрачным с золотистой корочкой.
Выложите в емкость нарезанные кусочки мяса. Жидкость не добавляйте, так как вам сначала нужно поджарить свинину и протомить, чтобы мясо выпустило сок.
Всыпьте приготовленные приправы и специи. По желанию добавьте и свои любимые. Если их вкус раскрывается быстро, а затем может потеряться, то лучше всего добавлять специи в конце приготовления. Обычные универсальные приправы можно всыпать в начале.
Обжарьте свинину до румяной корочки на сильном нагреве и затем нагрев убавьте до среднего. Томите 15 минут, пока мясо не выпустит сок и пока он не выпарится.
Идеальная готовность свиной нарезки — это карамельный цвет, который передастся и соусу. Само мясо по вкусу еще жестковатое, поэтому его нужно дотушить.
Оценить рецепт Подливка из свинины
5.0
3
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ