Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Через пару минут легко снимем кожицу.
И измельчим помидоры острым ножом.
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут.
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!