Поджарка из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.
Описание приготовления:
Досталась мне от родственников огромная домашняя индейка, очень хорошие у меня родственники. Целиком запекать как-то не очень хотелось, а вот из разных частей можно было приготовить много интересных блюд. И вот захотелось чего-то интересного, пикантного, праздника вкуса что-ли :) Приготовил поджарку из индейки по рецепту знакомого. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления, блюдо получается вкусным. Наличие овощей придает блюду полезность, да и блюдо с ними получается очень сочным. Внимательно читайте мой рецепт, как приготовить поджарку из индейки.1. Для поджарки нам понадобится филе индейки, поэтому первым делом освободим его от костей и кожи. Затем нарезаем его длинными кусочками и панируем в подсоленной и обязательно просеянной муке.
2. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, жарим нашу индейку до золотой корочки (это примерно 3-4 минуты).
3. Нарежем очищенный лук, как вам больше нравится (кольцами или полукольцами), а перец — соломкой или треугольниками (на блюде будет красиво выглядеть). И добавляем овощи в сковородку, где уже жарится филе. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
4. Заливаем овощи и филе вином, посыпаем сухим тимьяном. Тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня и держим в тепле до подачи.
5. Пока филе обжаривается, можно заняться и другими делами: чистим яблоки и картофель от кожуры. Нарезаем их небольшими брусочками. Обваливаем в крахмале и жарим на другой сковороде до золотой корочки.
6. Выкладываем на тарелку сначала яблоки, а потом картофель, а сверху - поджарку из индейки. Потом посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 грамм
- Сухое белое вино 100 мл
- Яблоко 2 штуки (кислых)
- Картофель 4 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Красный лук 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Перец 1 щепотка (по вкусу)
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Укроп 1-2 штук (веточка)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                140 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Поджарка из индейки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                        