Пляцки украинские
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать как приготовить пляцки украинские в домашних условиях. Условно приготовления можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга. Соединив все вместе - получаем замечательные украинские пляцки!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 штук
- Сахар 2,5 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 стакан
- Какао 1 ст. ложка
- Вишневое желе 1 штука (пакетик)
- Сухой мак 3 ст. ложки
- Желе цветное 5 штук (для начинки)
- Сметана 400 грамм
- Сливки 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Пудинг 1 штука (белый шоколад)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пляцки украинские"
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки. 
                                            Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.
                                            Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет - нарежьте кубиками.
                                            Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
                                            Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
                                            Оценить рецепт Пляцки украинские
    
        
        4.3
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена
                                        20.12.2018 20:14
                        Елена
                                        20.12.2018 20:14 
                Алексей здравствуйте .Решила выпечь Ваш пляцок вопрос возник -Что за пудинг Вы используете для крема .Это порошкообразное что то или как?Что смотреть в магазине?
 Алексей Марчук
                        Алексей Марчук                              21.12.2018 11:12
                        21.12.2018 11:12 
                Да, пудинг продается в магазинах - это порошок, советую брать со вкусом белого шоколада. Напишите, как получилось :)
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        