Плов в аэрогриле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если хотите приготовить плов, но нет возможности воспользоваться плитой, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить плов в аэрогриле. Плов получается сочный и аппетитный!
Описание приготовления:
Плов в аэрогриле можно приготовить несколькими способами: запечь в рукаве, в горшочке или приготовить в чаше аэрогриля. Расскажу о последнем варианте, вкус такого плова максимально приближён к классическому. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится или есть в наличии, но лучше с жирком. Я буду готовить плов с говядиной. Приправы и пряности добавляйте по вкусу, у меня готовая смесь специй для плова.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 грамм
- Мясо 400 грамм (у меня говядина)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Растительное масло 70 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                264 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов в аэрогриле"
Подрумяньте мясо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Два-три раза необходимо перемешать, чтобы мясо не подсушить.
                                            Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Влейте оставшееся масло и продолжайте готовить при такой же температуре около 5 минут. Пару раз мясо с овощами перемешайте.
                                            Затем влейте кипяток, вода должна лишь слегка покрывать мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте при температуре 160 градусов около 10 минут.
                                            Добавьте кипяток. Вода должна превысить уровень риса не более, чем на 2-2,5 см., иначе получится каша. Установите температуру 200 градусов и готовьте около часа или до готовности риса. Здесь есть ньюанс, примерно каждые 15-20 минут плов нужно аккуратно перемешивать.
                                            Это конечно не классический плов, который можно приготовить в казане, но получается тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать если очень хочется плова, а под рукой только аэрогриль.
                                            Оценить рецепт Плов в аэрогриле
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         23.03.2025 19:24
                        23.03.2025 19:24 