Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с маслом.
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Изюм промыть теплой водой.
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!