Плов с кальмарами в мультиварке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.
Описание приготовления:
Неплохой вариант для обеда или ужина - плов с кальмарами в мультиварке в домашних условиях. Перед вами - классический рецепт приготовления этого блюда. Получается плов очень нежным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Как приготовить "Плов с кальмарами в мультиварке"
 
            Редакция рекомендует:
 Рис с морепродуктами в мультиварке
                        Рис с морепродуктами в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов с морепродуктами в мультиварке
                        Плов с морепродуктами в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов из морепродуктов в мультиварке
                        Плов из морепродуктов в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов с креветками в мультиварке
                        Плов с креветками в мультиварке
                    
                                                        
                         Кольца кольмара в мультиварке
                        Кольца кольмара в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов из морского коктейля
                        Плов из морского коктейля
                    
                                                        
                         Паэлья в мультиварке с морепродуктами
                        Паэлья в мультиварке с морепродуктами
                    
                                                        
                         Плов с кальмарами
                        Плов с кальмарами
                    
                                                        
                         Кальмары, тушенные в мультиварке
                        Кальмары, тушенные в мультиварке
                    
                                                        
                         Фаршированные кальмары в мультиварке
                        Фаршированные кальмары в мультиварке
                    
                                                        
                         Рис с креветками в мультиварке
                        Рис с креветками в мультиварке
                    
                            Комментарии :
 Тоня
                                        30.11.2016 14:07
                        Тоня
                                        30.11.2016 14:07 
                Девочки ! А я готовлю плов с кальмаром так : варю рис отдельно , пока он варится обжариваю лук с морковкой , А кальмар режу соломкой (кому как нравится) , в косрюльку немного сливочного масла и кальмар (воду НЕ добовлять ) Кострюлю накрыть крышкой и на медленный огонь . Закипит, 5 минут и готово! Кальмар получается мягкий и очень вкусный .Потом просто все перемешиваю И ГОТОВО !
 Геннадий Савостиков
                        Геннадий Савостиков                              06.06.2015 18:59
                        06.06.2015 18:59 
                Сегодня попробовал приготовить по этому рецепту плов.Обжаривал лук,морковь и кальмаров в чаше мультиварки.Все было классно-цвет,аромат от приправ и кальмаров.Заложил рис с чесночком(все как по рецепту)и включил режим "плов"-45 мин.Что получил в результате-почти полностью сгоревшие лук и морковь,дубовые кусочки кальмара,и прекрасный отварной рис.А плова как не было,так и нет.Во все мудрых книгах пишут,что кальмар не любит длительной тепловой обработки,от неё кальмары становятся жесткими,а тут целых 45 мин.Друзья,здесь что-то не так,как думаешь,Юля?
 Константин Лизунов
                        Константин Лизунов                              22.04.2015 12:07
                        22.04.2015 12:07 
                Вчера готовил по вашему рецепту. Вышло отлично. Спасибо. Есть два замечания: 1. Предварительную обжарку можно успешно осуществить и в самой чаше мультиварки. То есть, я просто ставлю режим "Жарка", обжариваю лук, добавляю морковь, затем кальмара. 2. Морковь тертая на терке, конечно даст больше сока, но проблема в том, что при обжарке он весь сгорает. Поэтому, как раз не желательно чтобы она давала сок в начале. Попробуйте просто порезать ее соломкой (вдоль). Так у вас она при жарке просто немного отмякнет, а вот вкус и цвет отдавать начнет уже в процессе варки риса. Будет вкуснее, попробуйте. По той же причине, в плов лучше резать перышками и лук. Он не будет так сильно давать сок при обжаривании и сделает блюдо более вкусным.
 123 123
                        123 123                              11.02.2015 10:52
                        11.02.2015 10:52 
                после того как блюдо готово добавляем 1 чайную ложку молотой морской капусты. (приобретается в любой аптеке, предпочтение отечественному производителю) и оставляем на 3-5 минут, пока морская капуста не станет мягкой.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








