Подготовьте все ингредиенты.
Груши промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Вес груш в рецепте указан уже в очищенном виде.
Добавьте 2 ст. л. воды, накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время зависит от сорта груш.
После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в грушевое пюре лимонную кислоту, перемешайте и доведите до кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.
Пюре из груши на зиму готово. Переложите пюре в стерильную баночку (получается банка объемом 0,5 литра) и закройте стерильной крышкой. Банку переверните, укутайте чем-то теплым и оставьте до остывания. Затем уберите банку в прохладное место.