Пюре из гороха
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из гороха. Вместо сливочного масла можно взять растительное. По желанию в пюре можно добавить мелко порубленную зелень в конце.Состав / Ингредиенты:
- Горох 125 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
350 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из гороха"
Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
Оценить рецепт Пюре из гороха
4.6
20
Редакция рекомендует:
Гороховая каша-пюре
Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Пюре из гороха и картошки
Пюре в блендере
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре со свининой
Гороховая каша в скороварке
Суп-пюре из горошка с мятой
Пюре из нута
Гороховая каша в микроволновке
Добавить комментарий
Комментарии :
сколько не варила никогда не получался вкус однородный без хруста и ощущения, что горох не доваренный((( но мой братец, спасибо ему большое!!!, рассказал мне "не умейке", что в конце варки необходимо добавить немного(на кончике ножа) пищевой соды!!! и о, чудо! наконец у меня получилось гороховое пюре, как из детства!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






