Подготовьте указанные продукты. Вафли приобретайте светлые, не шоколадные. Сок свеклы можно получить, если заранее натереть на терке и отдать свежую или запеченную свеклу.
Разломите вафли на мелкие, чтобы они отлично измельчились в чаше блендера или кухонного комбайна.
Выложите их в чашу измельчителя или блендера и слегка утрамбуйте.
Пробейте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Даже если вафли с начинкой, они отлично измельчатся — не переживайте!
Высыпьте вафельную крошку в салатник или глубокую миску, выложите туда же сметану. Сахар или сахарную пудру не добавляйте, так как масса и так получится очень сладкой.
Тщательно вымешайте всю массу. Смочите руки в воде и разделите сладкую массу на равные части. Скатайте из них округлые клубнички.
Затем каждую клубничку выложите в свекольный сок по очереди, чтобы она стала розовой.
Выложите клубнички на тарелку и украсьте их листочками петрушки — они более похожи на клубничные листья.
Присыпьте ягодки семенами кунжута, но можно просто их вывалять в сахарном песке — действуйте по своему вкусу. Подайте пирожное к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!