Пирожки с крыжовником
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.
Описание приготовления:
Эти дрожжевые пирожки с крыжовником интересны не только своим аппетитным видом, но и тем, что приготовлены они на заварном тесте. Если вы еще не пробовали готовить заварное дрожжевое тесто, то обязательно сделайте это, так как тесто получается пышным, мягким и нежным. Пошаговый рецепт этих пирожков поможет в их приготовлении. Таким образом можно приготовить пирожки не только с крыжовником, но и с любыми другими ягодами или фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм (высшего сорта)
- Масло растительное 30 грамм
- Сахар 150 грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Вода 250 мл (кипяток)
- Яйцо куриное 2 штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Мак 1 ст. ложка
- Крыжовник 200-250 грамм
- Молоко 1 ч. ложка (для смазывания перед выпечкой)
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                242 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожки с крыжовником"
В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.
                                            Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.  
                                            Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
                                            Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.
                                            Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
                                            Оценить рецепт Пирожки с крыжовником
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                        