Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.
Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!