Капустник-пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
Описание приготовления:
В начинку для капустника можно добавлять вареные яйца, ароматную зелень, мясной фарш, грибы, крупы, картофель, морковь или кабачки. Тесто можно приготовить, например, дрожжевое, песочное или использовать готовое слоеное тесто. Интересны и варианты с жидким, заливным тестом.Состав / Ингредиенты:
- Тесто песочное 500 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                259 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Капустник-пирог"
В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
                                            Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.
                                            Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».
                                            Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.
                                            Оценить рецепт Капустник-пирог
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Быстрый капустный пирог
                        Быстрый капустный пирог
                    
                                                        
                         Капустный пирог "Остановиться невозможно"
                        Капустный пирог "Остановиться невозможно"
                    
                                                        
                         Капустник со свежей капустой
                        Капустник со свежей капустой
                    
                                                        
                         Татарский капустный пирог
                        Татарский капустный пирог
                    
                                                        
                         Пикантный капустный пирог
                        Пикантный капустный пирог
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: