Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.
Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.
Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной пирог с капустой и картошкой готов.