Заливной пирог с капустой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.
Описание приготовления:
Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Капуста 400 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с капустой"
Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.
Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.
Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
Оценить рецепт Заливной пирог с капустой
5.0
111
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Быстрый наливной пирог с капустой
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Пирог с капустой заливной на кефире
Пикантный капустный пирог
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Быстрый капустный пирог
Простой и быстрый пирог с капустой
Добавить комментарий
Комментарии :
Нежный и вкусный. Готовить легко и быстро. Удачи Всем в приготовлении.
Получился вкусный пирог-будем готовить всегда по этому рецепту.Несложный,простой рецепт.Вкусно и быстро.
Пирог получился очень вкусным! Все пропеклось! Но вместо кефира добавила сметану.
У меня всё получилось идеально. Чтобы пирог пропекся, нужно его делать его потоньше.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


