Пирожки из сливочного теста
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.
Описание приготовления:
Такие пирожки я называю "между делом". Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 20% 1 стакан
- Мука пшеничная 320-350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- Начинка 380-400 грамм (любая)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожки из сливочного теста"
К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.
Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.
Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Совет от повара:
Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.Оценить рецепт Пирожки из сливочного теста
5.0
4
Редакция рекомендует:
Куриные пирожки
Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из теста фило
Пирожки из теста
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Пирожки из сдобного теста
Рецепт лепешек на молоке
Слойки с маскарпоне
Пирожки с сюрпризом
Добавить комментарий
Комментарии :
Просто и доступно. чтобы пирожки не потрескались я всегда из разрезаю ножницами сверху
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
