Подготовьте ингредиенты. Сразу отмерьте необходимое количество для теста и начинки.
Сначала приготовьте заварной крем. Есть классический рецепт, но я готовлю так, как мне удобно. В кастрюлю выложите желтки, цедру лимона, сахар. Венчиком хорошо разотрите.
Добавьте муку к желткам. Хорошо разотрите.
Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Поставьте яично-молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать венчиком крем.
Заварной крем доведите до загустения. Снимите с огня. Остудите немного. Для этого я набираю заранее большую кастрюлю с ледяной водой, ставлю кастрюлю в кастрюлю и остужаю. Венчиком постоянно перемешивайте, чтобы на креме не образовалась пленка.
Теплый крем накройте пищевой пленкой. Оставьте пока.
Теперь приготовьте тесто, основу для пирога. Для этого поместите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.
Включите машинку на пару минут, чтобы получилась однородная крошка.
В разъемную форму насыпьте 2/3 теста (предварительно застелив форму пергаментом), столовой ложкой сформируйте бортики (придавливая крошку тыльной стороной к бортику), распределите крошки по дну равномерно.
Столовой ложкой набирайте заварной крем и осторожно выкладывайте в форму, чтобы не сместить крошки. Разровняйте верх.
Посыпьте оставшейся крошкой сверху пирог. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудите полностью в форме. Потом часик в холодильнике.