Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Переложите его в другую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Отправьте его в холод на 30 минут.
После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите на тесто.
На яблоки выложите заварной крем.
Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите решеткой на крем.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.