Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире



18.12.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой пирог с мясом на кефире понравится многим своей простотой приготовления и универсальным вкусом. Его можно приготовить в качестве основного блюда, так как он достаточно сытный.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять любой вид мяса. Но обязательно слегка обжарьте мясо с картошкой перед тем, как добавлять в начинку, иначе сырое мясо при запекании просто слипнется в одну лепешку.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с мясом на кефире"

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте соду. Перемешайте.
Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнут появляться пузыри.
Добавьте в чашу яйцо и соль.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получится мягкое и пластичное. Почти не будет липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте постоять пока готовится начинка.
Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1-2 минут.
Затем добавьте в сковороду фарш.
Нарежьте кубиками картофель.
Добавьте картофель к фаршу. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Обжарьте все вместе 5-10 минут до полуготовности.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по дну формы, формируя бортики.
Выложите на тесто подготовленную начинку.
Сверху накройте пирог меньшей половиной теста. Смажьте верх пирога желтком, молоком или растительным маслом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
Приятного угощения!
Угощайтесь!
Оценить рецепт Пирог с мясом на кефире
5.0 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

невозможное, возможно! 20.02.2016 00:13 

Пирог прекрасный, вкусный и быстрый. У меня не было фарша, с вареной курицей сделала+лук+картошка. Если начинка поострее вообще не оторваться,.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
маринад для свиных ребрышек

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
креветки в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи