Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте соду. Перемешайте.
Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнут появляться пузыри.
Добавьте в чашу яйцо и соль.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получится мягкое и пластичное. Почти не будет липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте постоять пока готовится начинка.
Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1-2 минут.
Затем добавьте в сковороду фарш.
Нарежьте кубиками картофель.
Добавьте картофель к фаршу. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Обжарьте все вместе 5-10 минут до полуготовности.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по дну формы, формируя бортики.
Выложите на тесто подготовленную начинку.
Сверху накройте пирог меньшей половиной теста. Смажьте верх пирога желтком, молоком или растительным маслом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.