Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю.
В глубокой миске взбейте 2 яйца.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Посыпьте начинку тертым сыром, половину оставьте для верха.
Вылейте вторую порцию теста и посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог с тушенкой готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.