Армянский пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовится с таким кисло-молочным продуктом, как мацони, но его можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Ознакомьтесь с тем, как приготовить армянский пирог (или гату). Это праздничная выпечка, которую подают к чаю почти по любому поводу. Попробуйте её и вы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4,5 стакана (3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку)
- Мацони 1 стакан ( или сметана, или натуральный йогурт)
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 350 грамм (200 гр в тесто, 150 гр в начинку)
- Соль 7,5 грамма (2,5 г в тесто, 5 г в начинку)
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Армянский пирог"
В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.
                                            А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу превратите в крошку. Разделите её на 6 равных частей.
                                            Кстати, получившая начинка называется "Хориз". Так вот, тонко раскатайте 1 часть теста. Уложите на неё часть хориза.
                                            Тесто ещё раз раскатайте. Распределите 2 части начинки. Затем соедините тесто в середине и снова его раскатайте.
                                            Теперь на гате сделайте узор, смажьте её взбитым желтком. Толщина пирога должна быть 2 см. Те же самые шаги повторите со второй частью теста и оставшийся начинкой.
                                            Оценить рецепт Армянский пирог
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Армянская гата круглая
                        Армянская гата круглая
                    
                                                        
                         Пирог из армянского лаваша
                        Пирог из армянского лаваша
                    
                                                        
                         Кутабы с зеленью армянские
                        Кутабы с зеленью армянские
                    
                                                        
                         Армянская гата из слоеного теста
                        Армянская гата из слоеного теста
                    
                                                        
                         Осетинский пирог (рецепт теста)
                        Осетинский пирог (рецепт теста)
                    
                                                        
                         Настоящий осетинский пирог
                        Настоящий осетинский пирог
                    
                                                        
                         Армянский плов
                        Армянский плов
                    
                                                        
                         Мутаки с орехами
                        Мутаки с орехами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





