Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!
Наталья
19.02.2021 15:45
Мужу понравилось, но я не любитель таких вещей, от себя отмечу, что соды можно чуть поменьше, т.к. она очень заметна в тесте становится
Елена Яковлева.1
21.01.2025 18:39
теста мало
и очень чувствуется вкус яиц
наверно , форма нужна была меньше чем 23мм
Клеопатра
22.10.2018 02:00
Рецептик выручил, получился вкусный и сытный обед! Начинка сочная, тесто приятное на вкус! Благодарю!
Дарья
27.07.2018 07:00
Легко и вкусно, записала себе рецепт. Спасибо!
Яна
05.08.2017 23:00
Спасибо за простой рецепт, часто бывает так, что совсем нет времени готовить, а тут все быстро и вкусно!