Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с картофелем и фаршем

Пирог с картофелем и фаршем



06.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

Описание приготовления:

Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 3 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Растопленное сливочное масло 100 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с картофелем и фаршем"

Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
Нарезам картошку тонкими пластинками.
Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
Сверху выкладываем картофель.
Следующий слой фарша.
И опять картофель.
Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.