К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!