Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Отделите желтки от белков и выложите в миску.
Всыпьте 200 грамм сахара.
Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Налейте растопленное сливочное масло.
Насыпьте разрыхлитель теста.
Грецкие орехи подсушите в сковороде или в духовке. После измельчите в блендере и добавьте в тесто.
Всыпьте муку и перемешайте.
Изюм помойте теплой водой и добавьте в миску с тестом.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Большую форму брать не советую.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Белки трех яиц взбейте в густую пену. Затем постепенно добавьте 100 грамм сахара, не переставая взбивать. Получится плотное безе, которое хорошо держит форму.
Выложите безе на пирог, ложкой формируя "волны".
Верните пирог в духовку и слегка подрумяньте при температуре 160 градусов.
Пирог с изюмом и грецкими орехами готов.
Дайте пирогу остыть и можно сразу подавать к столу.